Долги коммунальщиков в Тольятти выросли в два раза.

30 января 2015 г. (просмотров: 589)
Задолженность потребителей самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «Предприятие тепловых сетей» за тепловую энергию составила 5,2 млрд. рублей
По словам пресс-службы Волжской ТГК, за прошедший год коммунальщики Тольятти более чем в два раза увеличили задолженность за полученное тепло.
По состоянию на 30 января, задолженность потребителей самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «Предприятие тепловых сетей» за тепловую энергию составила 5,2 млрд. рублей. Если сравнивать аналогичный период 2014  года, то объем неплатежей вырос на 40 %.
Так, тольяттинское ООО «Департамент ЖКХ» увеличило  задолженность почти в 4 раза – с 43,5 млн рублей до 206,5 млн рублей. Кроме того, следственным отделом УМВД по Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении ООО УК «Стандарт ЖКХ» по статье «мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения». По версии следствия, финансовые средства, собранные управляющей компанией с тольяттинцев на оплату тепловой энергии, расхищались злоумышленниками. 
Комментарии:
Добавить